Aminosäuren und Proteinstruktur
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In diesem Abschnitt von Dr. Annemarie Honegger (Biochem. Institut, Universität Zürich) werden die dreidimensionalen Strukturen der 20 Aminosäuren in Form von auf Jmol basierenden HTML-Dokumenten gezeigt sowie die Primär-, Sekundär-, Tertiär- und Quartärstruktur von Proteinen.
Aktualisierung auf Jmol: Urs Leisinger Zu den nun folgenden Links kann das angeklickte Molekül im Jmol-Fenster nach Wunsch gedreht werden. A: AlaninC: Cystein D: Asparaginsäure / Aspartat E: Glutaminsäure / Glutamat F: Phenylalanin G: Glyzin H: Histidin I: Isoleuzin K: Lysin L: Leuzin M: Methionin N: Asparagin (Seitenketten-Amid der Asparaginsäure) P: Prolin Q: Glutamin (Seitenketten-Amid der Glutaminsäure) R: Arginin S: Serin T: Threonin V: Valin W: Tryptophan Y: Tyrosin |